Por cenas de fin de año se llegan a subir hasta 5 kilos

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Hasta 5 kilos extras podrían dejar las cenas de fin de año, alertó la nutrióloga, Juana Guillermina.

Y es que con el famoso maratón Guadalupe-Reyes los problemas a la salud incrementan por el consumo inmoderado de alimentos.

Entrevistada al respecto, señaló que los pacientes que cuenten con alguna patología deberán de cuidar el consumo de grasas y carbohidratos, ya que las consultas suelen dispararse durante diciembre y enero a consecuencia de las posadas.

Recordó que entre las principales consecuencias del consumo excesivo de alimentos está el incremento en los niveles de colesterol, triglicérido, glucosa e hipertensión.

“Si en casa hay pacientes con enfermedades no es grato que ellos no coman rico y uno sí, por eso hay que checar los ingredientes para que todos comamos en armonía. Si vamos a una posada ya sabemos que hay que cuidar los niveles de azúcar y grasa“, sostuvo.

Los kilos de más depende de lo que la persona coma, sin embargo, insistió que muchos van a posadas desde el 16 y hasta el 23 y siguen consumiendo cosas nocivas para la salud en el mes de enero.

Así mismo llamó a los padres de familia a cuidar el consumo excesivo de dulces en los menores de edad.

“Definitivamente si son niños y los dulces sus preferidos, pero como padres medir que sí y que no”, expuso.

COATZACOALCOS
ELIZABETH AVIÑA