¿Lo probarías? Se hace popular el caldo de rata en mercados de México

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En nuestro país es bien sabido que la diversidad culinaria con la que se cuentan en los diferentes estados de la República pueden variar, pues en algunos lugares se venden platillos con insectos como chinicuiles, tarántulas y escorpiones, mientras que en otros tantos se tiene la tradición del llamado caldo de rata.

Son al menos tres las entidades de nuestro país en las cuales se suele vender este éxotico platillo que a decir de las personas que lo han probado, tiene un buen sabor gracias a la preparación con la que se realiza.

Por ello a continuación en adn40, te daremos a conocer todos los detalles sobre en dónde se puede encontrar un caldo de rata , así como los beneficios o daños a la salud que le puedan generar en las personas que consuman este éxotico platillo que se comienza a vender en varios puntos de México.

¿Qué es el caldo de rata?

Lejos de lo que te puedas imaginar sobre este platillo, es importante mencionar que el caldo de rata se hace por la especie de campo, la cual vive en las zonas semiáridas de estados como Zacatecas y San Luis Potosí.

De acuerdo con personas que han probado este platillo éxotico que se comienza a popularizar en nuestro país, el sabor de la rata de campo es muy parecido al del conejo, el cual se caracteriza por tener una consistencia agradable y parecido al del pollo, dependiendo de su preparación.

¿Qué tan nutritivo es el caldo de rata?

Es importante señalar que el caldo de rata cuenta con diferentes propiedades nutritivas, pues gracias a que este roedor se alimenta principalmente de semillas, tallos, bellotas y frutas en su hábitat natural, puede generar un gran impacto saludable en la vida de las personas.

Creencias locales señalan que este tipo de caldo puede aliviar problemas respiratiros, esto sin que se tenga algún tipo de sustento científico concreto.

¿En dónde se vende el caldo de rata en México?

Como bien se mencionó anteriormente, el caldo de rata se puede encontrar en varios estados de la República Mexicana, sin embargo, hasta el momento son dos las entidades que más venden este tipo de platillo y estos son Zacatecas, Coahuila y San Luis Potosí.

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*ADN40