Bélgica venció a Inglaterra, quedó primero en el grupo y jugará con Japón en octavos

0
190

D8D096C6-3543-4727-A841-FF139E2840ADEn el cierra de la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, Bélgica venció 1-0 a Inglaterra y terminó líder del grupo G. Los dirigidos por Roberto Martínez se cruzarán en octavos de final frente a Japón mientras que los británicos jugarán contra Colombia.

En la previa del partido se habló mucho de lo que le convenía a cada seleccionado, de cara a la segunda ronda del mundial. Por un lado, terminar primero del grupo te garantizaba jugar contra Japón, el rival más debil de los posibles, pero en la llave más complicada donde están Portugal, Uruguay, Argentina, Francia, Brasil y México. El rival para quien terminara segundo era Colombia, más complicado, pero un cruce en cuartos más accesible.

Durante el partido se notó mucho que nadie quería ganar. Ambos seleccionados jugaron con muchos suplentes, aunque muchos fueron cuidados para no sumar la segunda amarilla y perderse el encuentro de octavos de final.

Bélgica fue quien más se animó y tuvo las mejores chances. El gol llegó recién en el segundo tiempo, cuando Januzaj, el ex jugador del Manchester United, abrió el marcador con un disparo con rosca que no pudo contener Pickford.

Inglaterra buscó el empate tímidamente, casi sin ganas de llegar a la igualdad. El juego fue lento y aburrido y hasta se escucharon silbidos de parte de la hinchada, que habían comprado la entrada esperando un gran duelo que terminó en un 1-0 con pocas situaciones de gol.