Coatzacoalcos, Ver.- Desde las primeras horas de este domingo dos de febrero, Día de La Candelaria, cientos de porteños acudieron al mercado Morelos de Coatzacoalcos, sede de la séptima feria del tamal.
En esta muestra gastronómica participaron alrededor de 18 expositores con una variedad de tamales con sabores de Veracruz, Chiapas, Oaxaca y Tabasco.
“Excelentísima la respuesta de la clientela que viene todos los días a comprar al mercado Morelos, muy aceptable la séptima feria del tamal y estuvo a reventar esto”, señaló Reina Estrada, comerciante.
Los comerciantes de este platillo tradicional reportaron buenas ganancias.
Fueron más de 40 mil tamales los que se ofrecieron este día, desde los tradicionales de masa colada con pollo, cerdo, chanchamitos, frijol, chipil, rajas con queso, mole con pollo, bollitos, elote con carne y cambray, hasta taminilla, zacahuil y las famosas maneas tabasqueñas.
“Muy bien ya casi nos vamos, masa colada, chanchamitos y molito, pero ya se acabaron, de hecho, me acaban de traer de mole oaxaqueño otra vez”, comentó Diana Ruth Gil, comerciante.
“Sabroso, hoy vine a comer en día de la Candelaria, un tamal de mole muy rico, dos me comí y muy sabroso”, dijo Araceli que acudió a comprar tamales.
*MÁSNOTICIAS