Xalapa, Ver.- Cada vez más personas están consumiendo productos orgánicos, por ello acuden a espacios donde puedan encontrar alimentos libres de químicos, esto se debe a una mayor conciencia sobre la importancia del medio ambiente y salud.
Ante ello, los colectivos buscan impulsar la agricultura ecológica, acercar los productos orgánicos a los consumidores como quesos, pan con masa madre, huevos, hortalizas, semillas, frutas de temporada y legumbres.
“Pues después de la cuesta de enero y pasando los meses de crisis, ha ido aumentando y ha ido incrementándose la aceptación. La sociedad analiza que las enfermedades están a nuestro alrededor. Ahorita por temporadas de lluvias y de fríos vienen las enfermedades. Y para protegernos pues comemos naranjas, cítricos, cosas que nos ayuden a fortalecer nuestras defensas. Y qué mejor que sea agroecológicos y naturales. Y en apoyo para cada uno de los productores. Si beneficiamos a 25 o 30 familias, también se benefician 200 o 300 familias que los consumen”, dijo Fernando Hernández Flores, integrante TAX.
*MÁSNOTICIAS