Doncic y Mavericks apabullan a los Cavs y se alistan para playoffs

0
253

Dallas. Luka Doncic anotó 24 puntos en 23 minutos por los Mavericks de Dallas, que conservaron el lugar privilegiado en la apretada contienda para eludir el minitorneo clasificatorio en el Oeste de la liga estadunidense de basquetbol NBA, al apalear 110-90 a los Cavaliers de Cleveland.

Tim Hardaway Jr. añadió 20 unidades por los Mavs, que no estuvieron abajo desde que se colocaron en 4-2 al inicio del encuentro.

Los diezmados Cavs perdieron su noveno duelo en fila. Están a una derrota de la peor racha que hayan tenido en la temporada.

En tanto, en Milwaukee, Brook López anotó 24 puntos y Khris Middleton añadió 23, incluidos 21 en la segunda mitad y Giannis Antetokounmpo logró 17, para que los Bucks de Milwaukee vencieran 141-133 a los Rockets de Houston.

Milwaukee (43-24) hiló su quinta victoria y alcanzó a Brooklyn en el segundo sitio de la Conferencia Este. Los Bucks tienen ventaja en el criterio de desempate sobre los Nets, dado que los vencieron en dos de sus tres enfrentamientos durante esta temporada. Filadelfia (46-21) es líder de la Este.

Terry Rozier anotó 28 puntos, LaMelo Ball añadió 27 y los Hornets de Charlotte se acercaron al minitorneo clasificatorio de la Este el viernes, merced a un triunfo de 122-112 sobre el Magic de Orlando.

Los Hornets necesitaban una victoria y que Chicago cayera ante Boston para asegurar su presencia en el minitorneo Sin embargo, los Bulls doblegaron 121-99 a los Celtics.

Charlotte puede embolsarse el pasaje si derrota a Nueva Orleans el domingo.

P.J. Washington tuvo otra noche tremenda con su disparo y totalizó 23 puntos, además de atrapar nueve rebotes. Bismack Biyombo contabilizó 11 tantos y 11 balones capturados ante las tablas por Charlotte (33-34).

Por otra parte, el camerunés Joel Embiid sumó 37 puntos y 13 rebotes y los 76ers de Filadelfia dieron otro paso para asegurar el primer puesto de la Conferencia Este, al imponerse 109-107 sobre Pelicans.