De 25 a 50 por ciento incremento de precios de carne de pollo, res y cerdo en Xalapa y la región

0
39

De entre un 25 y un 50 por ciento ha sido el incremento que se ha registrado en este año en las carnes de pollo, res, cerdo y hasta los mariscos en la ciudad de Xalapa, Don Juan Carlos Rodríguez, vendedor de carne de pollo en el mercado Jáuregui, detalló que este producto es el que mayor incremento registró en el primer semestre del año.

Al respecto Don Erick Bonilla Velázquez, tablajero del mismo mercado, señaló que la carne de res y cerdo aumento aproximadamente el cincuenta por ciento, esto a raíz del incremento en costos de alimentos e insumos para el ganado bovino y porcino.

Ambos comerciantes coincidieron que actualmente las familias xalapeñas han tenido que sacar de la canasta básica estos productos para poder adquirir otros de primera necesidad como arroz, sopa de pasta, aceite, nopales, chiles, tomates, acelgas, espinacas, crucetas y quelites.

Tomada De Más Noticias