Cruz Azul se ilusiona con el título; vence 1-0 a Santos

0
325

Ciudad de México. Con un gol de Luis Romo, Cruz Azul venció 1-0 a Santos Laguna y dio un paso importante en su camino por obtener el título del futbol mexicano que se le ha negado por 23 años, ayer en el partido de ida de la final del torneo Guardianes 2021, disputado en el estadio Corona, que abrió a 70 por ciento de su capacidad.

La vuelta se efectuará el próximo domingo en el estadio Azteca.

La Máquina tuvo la primera aproximación por conducto de Jonathan Cabecita Rodríguez, cuando al minuto 7 recibió un pase filtrado al centro, pero éste le quedó demasiado largo y no alcanzó a rematar.

Los Guerreros respondieron con disparos de larga distancia de Eduar Ayrton Preciado, Juan Otero y Eduardo Aguirre; sin embargo, el portero celeste Jesús Corona fue capaz de contener los múltiples embates.

Los cementeros no cedieron en la posesión del balón y también empezaron a presionar al rival. Cabecita tuvo otra buena oportunidad en una descolgada, pero Matheus Doria alcanzó a detenerlo cuando se enfilaba directo al arco de los albiverdes.

En la recta final del primer tiempo, Rodríguez hizo una jugada espectacular, cuando recibió un pase en el centro del área y controló el balón con el pecho para después ejecutar una chilena que obligó al portero de Santos Laguna, Carlos Acevedo, a estirarse al máximo para atajar el disparo.

Al inicio del segundo tiempo, Santos perforó el arco de Corona gracias a un remate de Alan Cervantes, sin embargo, el gol fue anulado por una posición adelantada.

Ante tal aviso, los celestes no bajaron la guardia y siguieron insistiendo, y fue hasta el minuto 71 cuando lograron abrir el marcador, luego de que Luis Romo se apoderó del balón en el área y tras quitarse a varios defensas remató a quemarropa para vencer a Acevedo y sellar el 1-0.

En los minutos finales, ambos entrenadores hicieron cambios en sus alineaciones, pero ya ningún equipo pudo anotar.